Взморье

Ирина Костомарова
Балтийск!
Конечно же Коса,
Её седые берега…
Елизавета на коне,
Маяк,
И башня на Косе.
Паромы, волны, чаек крик,
Развалины,
ходов тупик.
Аэродрома полоса,
И привидений голоса.
Защитники страны родной
Теперь лежат в земле сырой.
Мемориалы в честь побед,
Парады, флаги, солнца свет.
Балтийск!
Пролив. Ворота в Дом,
В котором мы с тобой живём.
Над взморьем стаи лебедей,
Домой спешащие. Скорей!
Садятся сразу же в залив,
Совсем чужбину позабыв.
Пусть на полгода, но домой,
В любимый край, такой родной.

Элегиум 2022 14 из 31