Сервиз с русской живописью

Регина Воробьёва
Июньский вечер бедствием навис,
И бьются волны в море;
Сквозь этот шум воды звенит сервиз,
Как звонко он и невесомо скроен!

Смотри, на вазе для цветов - Арбат,
На чашечке - Тверская,
На блюдце - храм, и, может быть, в набат
Бьёт колокол; все купола сверкают.

На том же блюдце лодочка в реке,
Хоть блюдце небольшое.
Не верится! Всё это вдалеке!
А рядом всё холодное, чужое.