Ночной, вечный

Ирина Костомарова
Какая красная Луна!
Она встаёт сейчас за лесом
И озаряет ярким блеском
Верхушки, озеро, дома…
Какая яркая Луна!
Всю жизнь одна по небу ходит…
И где же её спутник бродит?
Ну, почему она одна?
Вопрос извечный: -Друг ночной,
Что ж Даму нА небе оставил?
Ты исключение из правил!
Вернись к красавице, друг Лун!
Тебя ещё никто не видел,
Зачем ты Даму так обидел?
Пусть даже Дама холодна,
Не должно, что б была одна!
Как призрак ты ночной и вечный,
Как юноша ты бессердечный.
Самовлюблённый Эгоист!
Куда ты делся? Отзовись!
А может, это профиль твой
К груди прижат самой Луной?
В экстазе вечном и ночном
Лун и Луна всегда вдвоём?!

Элегиум 2022 16 из 31