Расступаться

Ирина Костомарова
Расступаться

Не могу, не хочу, не умею, не буду, не смею
Пригибаться под тяжестью разных нелепых причин.
Я в толпе не хожу, и с толпою я вряд ли сумею
Раствориться, растаять, исчезнуть! – Ведь я не один!
Я к тебе побегу, даже если я очень простужен.
Пусть расступится всё, что мешает к тебе мне идти.
Я живу на Земле, потому что ещё тебе нужен!
И совсем я не прочь эту ношу по жизни нести!

Элегиум 2022 18 из 31