Письмо от первого лица

Сергей Григоров Бизон
Напротив, в зеркало гляжу,
Себя я в нём не нахожу.
С него глядит седой старик –
Солдат, боец и фронтовик.
Не сразу ж я себя узнал, 
Всего полгода воевал.
А на лице и кровь и грязь,
Условная осталась связь:
Каким я на гражданке был
(Где беззаботно в жизни жил).
И кем я стал теперь, сейчас,
Ведь в жизни умирал не раз.
Я через многое прошёл,
Военный опыт приобрёл.
И был у «нациков» в плену,
И знаю я их «доброту».
Следы остались на всю жизнь,
Не многие, как я, спаслись.
Обмен мне выжить шанс свой дал,
За всё, что вынес и страдал…
За всех убитых пацанов
Я снова в бой идти готов.
Чтоб боле не было смертей
Средь мирных жителей, детей.
А братьям пожелать хочу:
Закончить побыстрей войну,
Вернуться к близким и родным
И обязательно живым!