Усталость

Владимир Ненашев
Случайной силой мысли
Я нагоняю тучи.
Я наливаю виски,
Становится чуть лучше.

Становится чуть проще,
Чуть медленнее даже.
Иллюзии порочные
И мат многоэтажный.

Раскрашиваю горы
Забот и обстоятельств.
Вербальные узоры
Изысканных ругательств.

По памяти в бреду
Теперь лишь день за днём
Я в прошлое иду
И там горю огнём.

И там я молодой.
В той жизни переменчивой
Отчаянно с судьбой
Игрался беззастенчиво.

Перестарался малость,
Неинтересен путь.
Пришла ко мне усталость.
Скорей б уже "уснуть".