Две свечи

Константин Ромашин
Я уплывал на много дней
В далёкий край за сто морей.
Ты со слезами провожала
Меня до сонного причала
И в доказательство любви
Мне подарила две свечи.

Свет маяка в просторах моря
Нетерпеливо ищут корабли,
Чтобы увидеть землю вскоре
И вновь свою любовь найти.

А мне не надо этой доли,
Ведь у меня есть две свечи,
Которые и в радости, и в горе
Всегда подскажут, где же ты!

Я возвратился в светлый край,
Когда в садах пел песни май.
И вновь у сонного причала
Мы начинаем всё сначала,
Ведь нас теперь навек свели
Любовь и две твои свечи!

       Ноябрь 2001 г.