Робкий снег ноября

Губитель Словесности
Робкий снег ноября
 
Настал ноябрь, выпал снег…
Такой непостоянный,
Робкий, необыкновенный.
Слегка посеребрил листву,
К земле он прикоснулся очень нежно.
Пока не время для него,
Лишь только силы проверяет.
Растает он примерно через час
И устремится талою водой
В ближайшие канавы.
Ещё промёрзнуть не успела
Глубоко земля,
А потому и снег растаял.
Пускай не первый,
Да и не второй,
Но всё равно ложиться до весны
Ему конечно рано.
Примерно, к середине ноября
Укроет полностью дома, поля, деревья.
Сейчас же он такой стеснительный
И робкий, молодой,
Идёт и тает сразу,
Не оставляя для себя совсем надежду.

17.05.2021