Старенькие фотки

Валерий Семёнов 3
Старенькие фотки всё лежат в комоде тётки
Вот в девятом классе. Это Битлз, и Мерлин.
Деверь после ходки.  Дядька, умерший от водки.
Это дед. Смеётся - он сегодня взял Берлин!

Там ещё стреляют - там сегодня горячо
Чьи там только души злая пуля не нашла!
Вот полезли слева,  обстреляли пятачок,
Но палят зенитки - и атака не прошла.

В море слёз и смеха ныне канувшего века
Всем носы утёрли наши лучшие умы!
Помните, ребята? - даже в космос человека
Первым запузырил наш профессор из тюрьмы!

Бомбу на Карибы  - хрен под нос пупам земли!
Помните, ребята, как мы рвали их в хоккей?!
Это с нами было. Мы умели, мы могли.
Что у нас осталось? - кириешки и портвейн...

Смотрят с укоризной трижды прожитые жизни,
Старый телевизор еле дышит и рябит
Воют над отчизной злая хмарь да катаклизмы
Где ты, век двадцатый? - спи спокойно, ты убит.

Чокнутое время всё торопится, не ждёт,
Старый политрук расстроен, голоден и пьян,
И вот кафе-бистро, наш бывший лучший самолёт,
"Орден за отвагу" на толкучке у армян...

Мастеров балета манит звонкая монета,
Валят за границу с молодых ещё годов,
И летает где-то наша "русская ракета"
На хоккейных кортах иностранных городов.

И теперь в Канаде на хоккее горячо
Чьи там только зубы злая шайба не нашла!
Вот Орлов Овечкину  - наброс на пятачок -
Гавриков на месте, и атака не прошла...