Магнит для души

Валерий Латынин
МАГНИТ ДЛЯ ДУШИ
Татьяне Горобец (Пряничниковой)


Я не знаю, что стало с Курдаем*,
Есть ли дом, где когда-то жил я,
Но рисуется в памяти раем
Каменистых предгорий земля.

Горы, школа и дом офицеров,
Ровный строй двухэтажных домов…
Никакой не придумано меры,
Чтоб измерить тоску и любовь.

Солнце огненным шаром вставало
На Востоке, чтоб даль озарять,
День дежурило над перевалом
И ложилось в Киргизии спасть.

Не забыть, как рассвет мы встречали –
Отзвучал школьный бал выпускной,
И в объятьях любви и печали
Класс наш вышел на встречу с мечтой.

Жизнь, как степь, нам бескрайней казалась,
Доброй сказкой рождался рассвет.
Это в памяти так и осталось,
Не истёрлось течением лет.

А ещё – губы девушки милой,
Водопад её русых волос…
Много встреч мне судьба подарила,
Но не все через жизнь я пронёс.

Только эти места не забыты,
Не забылся посёлок Курдай.
И каким-то сверхсильным магнитом
Тянет душу в мой жизненный май!
___
*Посёлок Курдай находится на горном перевале между
Казахстаном и Киргизией, там я окончил среднюю школу.