Ворожила красота

Антонина Дунаева Рябова
Выходила дева за ворОта,
Не искала зелья приворота,
Глаза добрые, коса -
Ворожила красота...

Затаив дыханье, вербы
Наблюдали без ущерба,
Подрастали тополя,
Хороводилась братва...

Небо тоже любовалось,
Зорькой нежно прикасалось,
Береженье посылало,
Темноту всю разгоняло! -

Будешь ты счастливая,
Добрая, красивая!..