боль

Радислав Коваленко
боль не может исчезнуть быстро.
когда на асфальте засохнет кровь,
чья то смерть может воскресить жизни,
в чьем то сердце ярко вспыхнет любовь.

боль, как будто в фоновом режиме
эпизодами громче, потом тише
горче, потом приторнее
вводится маленькими порциями,
пропорциями, постоянно напоминает о себе. о боли.  о силе.
мы ведь должны быть сильными, стойкими
большими. а просто хочется быть детьми и верить в добро.
что все это невзаправду и мы все зря грустим, плачем ,
что ремень был пристегнут и он сейчас не на кладбище.
он в больнице, и завтра мы увидем друг друга здоровыми, живыми мальчиками.

боль исчезнет, как только наступит время.
когда на асфальте засохнет кровь.
его смерть уже воскресила множество жизней.
его смерть уже подарила многим любовь.