***

Вера Золонтинова
Весь мир окутан чёрно-белой пеленою.
Идёт жестокая  война.
Мир презирает яростной рукою
Всё то, что было свято нам всегда.

А мы сегодня сядем за столом -
Стакан воды и ломтик хлеба.
Помолимся и , может быть, споём
Про русского солдата и про небо.