Нужно жить

Валентина Мегельбей
Безлико в доме и пустынно,
Хоть и остались, как тогда,
И та же на стене картина,
И ходики туда- сюда.
Тяжёлые входные двери
Тоской безудержной скрипят
И лужи, целую неделю
От затяжных дождей скорбят.
Встаю...и кажется в минуту
Раздастся заливной звонок
Ступая тихо, необутой,
Прильну в оранжевый глазок.
Нет никого, одни ступени,
Периллы голые видны,
А я бы пала на колени,
Чтоб уловить хоть тень спины,
Той, что когда-то согревала,
И "каменной" была всю жизнь,
О, как её  я принимала-
Пылала, только прикоснись.
Ловлю себя усталой мыслью,
Что это собственный удел,
В таких страданиях нет смысла,
И нужно жить закрыв пробел.



              (ЛГ)