Кто нас вспомнит, командир? Осколок Памяти

Дмитрий Голдыш
«-Кто нас вспомнит, командир?
-Тот, кто нас помянет.
Мы сейчас умрем за мир
Мир без войн жить станет...»
Мы надеялись тогда
Дрались за победу.
А она, была лишь блеф
Души наши хлебом.
Что, как жертву приняли
Демоны пируя.
Были мы все дураки
Лишь с собой воюя.
Кто нас вспомнит? Я соврал
Правды ведь не зная!
Ложь она была река
И без дна и края.
Видно много отхлебнул
Отправил сознание.
Верил в то, чего и нет
Ложь, приняв за знанье.
«Кто нас вспомнит, командир?»
Вру и не краснею.
В башне мрак и сизый смог
Как вдохну, дурею.
Вот не правду отвечал
«Те, кто нас помянет!»
Знал, что без вести уйду
И искать не станут.