Печали все пусть отойдут!..

Олег Николаевич Шишкин
Печали все путь отойдут!
Погода? В грусть...располагает...
Немного? Мимо кто идут.
Похоже? Дом предпочитают!..
Занятий много у других.
А я? Стихи слагать желаю!
Средь тем? Назвал бы их? Моих!
Другие ждут: стоят по краю.
Война? Подключит и свои:
Беда их в души запускает!
Они все? В грохоте, в крови!
Сердца-то болью всех - сжимает!..
Слова? На пули? Не сменять!
Их жерла пушек? Не приемлют!
По сводкам? Где-то...побеждать?
А чаще? Пули? Раны..."сверлят"!
От них? Раненья или...смерть:
Всё не наестся...в поле боя!
Не стыдно? Гордо...умереть!
А лучше б? Волны бьют прибоя!..
Зачем несчастье в дом нести?
Всем детям бы - отцов дождаться!
У жизни? Разные пути!
По каждому бы? Улыбаться!..
Терзает сердце? Страх войны:
Какой уж год - снарядам рваться?
Страницы жизни? Те же дни!
За них? Здоровым бы - цепляться!..
Пусть солнце? Беды усмирит!
Оно? Вошло в нас, ведь, с рожденья!
Природу? С жизнью примирит!
Войну? Забыть, без сожаленья!
А ЧТО мечталось? Предстоит!
Нам всем бы? Этого хотелось!
Пусть выболит? ЧТО где болит!
И дай же воздуха в грудь? Свежесть!..

15.11.2022