А без него зачем

Александр Евгеньевич Домбровский
Что воля, что неволя - всё-равно,
Погаснет солнце - пусть, хоть насовсем,
Мне наплевать - светло или темно...
Что день, что ночь - мне, без него, зачем?

Эмоций не осталось - просто нет,
Не хочется мне видеться ни с кем,
Я отключу вайфай и интернет...
Они мне, без него, одной зачем?

Нет аппетита, спать совсем невмочь,
За все свои грехи себя же ем...
Вернуться бы назад мне, хоть на ночь,
Но только с ним, а без него зачем?

Не будет мне прощенья, знаю я...
Он не придёт... Распался наш тандем...
Вернуться снова в прошлое нельзя,
А в будущее, без него, зачем?

Уйду пешком за тридевять земель,
Куда - неважно, лишь бы насовсем...
А там уж - хоть в бордель, хоть на панель...
Хорошей быть мне, без него, зачем?