***

Доктор Пилюлькин
Нетленный свет
манящ и сладок,
Как мёд в устах пассИи милой.
Волненья мучают без меры,
Что завлекательней и ближе?
Что лучше одиночных шествий
В берегах песочных океана?
Вернее ль блеск очей прекрасных
И губ небесные лобзанья?
Парящим светом вдохновенья
Мы приближаем пик поэмы.
Что нам милее в этом мире:
Любовь иль странника терзанья.