Ночь

Светлана Шатунова
Тихо ночь спустилась,
Не видать ни зги.
Филин где-то плачет-
Видно от тоски.
Да и мне взгрустнулось-
Ночь тиха сейчас.
Только  мне не спится-
Здесь война у нас.
Я боюсь, устала,
Я хочу мечтать,
Я хочу, как раньше,
К морю отпуск взять.
Не считать копейки, не беречь еду,
Спать спокойно ночью,
Не кричать в бреду.
Разве я так много
У судьбы прошу?
Ночь сегодня тихая...
Этим дорожу.