Был ноябрь

Вселенная 1
Заиндевелый спал лесок.
В лесоповале был пенёк.
Проросший мохом,весь в снегу.
Скрывая ягод куст в соку.

За поворотом бобр грыз ствол.
Лесоповал устроил он.
Валялись брёвна тут и там.
Зима ли,лето,был ноябрь.

Карандаши точил бобёр.
За камышами,вплавь,пешком,
Нырял под воду,скрыт водой.
Спешил по речке в дом родной.

А под водицей шёл тоннель.
И из соломки стлал постель.
В сухой норе его нора.
Ничья не ступит там нога.

За обветшалой баней мель.
С остроконечнoй кроной ель,
С зелёных веток,рост с аршин,
Бросала шишек гроздь с вершин.