О журавлином крике

Виктор Муханкин
Души - умерших,
Журавлем-улетают.
Слышали - как?
Заунывно-кричат!
Бог - лишь один
Их-речь понимает
И от нас эту тайну
Для кого-то,хранит.

Но время-придёт
Мы- тайну,узнаем.
Когда с журавлями
В их клин-угодим.
Мы, ведь когда-то,
Все тут мечтали,
Что вместе с ними
В строю полетим.