Герои не умирают, их убивают

Дмитрий Голдыш
Герои не умирают, их убивают
Так было, будет всегда.
Живые они, страшным планам мешают
И им рукоплещет толпа.
Да, вправе они! Заслужили ведь кровью
За блеск заплатили своих орденов.
И звёзды из золота, вечным героям
Живым же достаточно будет то слов.
И славы и лести, ещё сребролюбия
И жадность дела в свои руки взяла.
Герой за Отчизну за Родину, землю
За то, что словами сказать то нельзя.
Они не умрут, их всегда убивают
Расчётливо, подло из-за угла.
Они ведь делам очень страшным мешают,
А значит герой, будет мертвым всегда.