Галка

Анетта Петрова
Отпусти меня, снег прошлогодний,
Я раздвину ставни тугие.
Пусть я буду теплом голодной,
Пусть и горести- все ж иные.

Слишком долго несла котомку
По знакомому с детства краю-
Уж из крошечной выросла елка
До небес- только я не взлетаю.

Мне б давно запастись волей
И шаги заметать стужей...
Я же галкой кружу по полю,
Сотый круг...он кому нужен?

Вот и голуби жмутся боком,
Узнавая с чернильной лески.
Я- своя,  но живительным соком
Уж не кормят меня перелески.

Улиц нить, пропуская в недры,
Не смеется событий громом.
Хорошо, когда снег- первый,
Когда дом только стал домом,

Когда светом родные лица
Возвращают в покой и негу.
Я же дома! Но мне заблудиться
Слишком просто по талому снегу.

Отпусти меня, снег юный!
И не следуй за мной вдогонку.
Я надену тулуп бурый,
Я запомню, что лед тонкий.

И не смейся, луна- гадалка,
Заплутаю- начну снова..
Это лучше, чем быть галкой,
Обезумевшей от улова.

14.11.22