Сколько?

Александр Сергеевич Холодов
Сколько лишних слов,
Сколько взглядов, сколько прощаний.
Сколько в стол стихов,
Сколько себе сказанных оправданий.

Нет оправданий больше
Нет - были, да вышли.
Самопрепипания только,
Они, да лишние мысли.

Сколько разбитых сердец,
Сколько черных ночей бессонных,
Сколько еще нужно жертв
Твоих янтарных глаз бездонных?

Зачем блуждать в пустоте
Ища тебя пустым взглядом?
Зачем пребывать в темноте,
Когда источник света рядом?

Сколько разбитых сердец,
Сколько боли ненужной и напрасной.
Сколько еще нужно жертв
Твоей улыбки и красивой и опасной?

Яркая вспышка в судьбе,
Почему же все так выходит.
Кто-то теряет себя в тебе,
А кто-то тебя для себя находит.

Сколько упущенных слов,
Сколько улыбок и пустых страданий.
Сколько порванных стихов,
Сколько для этого найдено оправданий.