Не ищите меня

Галия Халиуллова
Не ищите меня,
Где бывал я вчера.
Не ищите меня,
Нет меня там с утра.

Для друзей меня нет.
Отключен телефон.
От меня всем привет,
Дом мой нынче - вагон.

Путь мой за горизонт,
Поезд катится вдаль.
В край далекий везет,
Ничего мне не жаль!

Мне душа говорит:
"В край родной возвратись!"
Мне и сердце стучит:
"Ты назад оглянись!"

Что завтра нас ждёт?
И где кого ждут?
Что нам бог пошлёт?
Мечты где живут?
Что там впереди?
Суета сует?
Иль счастье в пути?
Иль след прошлых лет???

Про кого ты забыл, -
До сих пор тебя ждет.
Кому радостью был, -
Все с надеждой живет.

Там в селе за рекой,
С палисадником дом,
За березкой, рекой
Есть скамья под кустом.

Там бывает одна,
Что тебя все ждала.
И сегодня она
Вновь тебя позвала.

Не забыть ей весну,
Встречу мартовским днём.
Её сердце в плену
С тех, со школьных времён!

Мне колёса стучат:
"Шумный город, прощай!"
И вдогонку кричат:
Здравствуй,детский мой край!"

В завтра я ухожу.
От сегодня ушел.
Я с мечтою хожу,
Детства край вновь нашел!

Песню ветра река
Нежно мне донесла
Из того уголка,
Где береза росла:

"На скамье под кустом
В думах девушка ждет,
Где сидели вдвоем
Ночи все напролет!"

Скорый поезд везёт
В милый край, где река,
Путь мой в юность зовёт,
Где мои берега...

Что завтра нас ждёт?
И где кого ждут?
Что нам бог пошлёт?
Мечты где живут?
Что там впереди?
Суета сует?
Иль счастье в пути?
Иль след прошлых лет???

05.11.2003 год. Таджикистан-Димитровград. Галия Халиуллова.