Мой Ангел Высоцкий

Алёна Нимитрюк
Было это намного раньше, чем сегодня, но гораздо позже, чем в моей жизни появился Высоцкий – мой жизненный ориентир, мой внутренний компас… …Одна токсичная сотрудница безуспешно многие годы претендовала на статус моей близкой подруги, но, по многим объективным причинам, так ею и не стала. Может, поэтому, а может, из-за своей выдающейся желчности во всем, – она постоянно искала способ мне «насолить»: делала открытые подлости, отпускала колкости по любому поводу, говорила гадости в отношении всего, что могло меня задеть или ранило в самое сердце. И делала она это с нескрываемым удовольствием, именно в те моменты, когда я была особенно уязвимой…

Как-то, после её очередного, видимо, особенно гадкого выпада в мою сторону…

    …Она приходит на следующий день на работу и мне с какой-то даже нотой претензии в голосе сообщает:

    - Сегодня всю ночь твой Высоцкий меня преследовал. Он за мной шёл, а я от него убегала!..

Судя по её эмоциям, во сне он её заставил испугаться.

    - Он идёт за мной, а я ему говорю: «Ты что ко мне пришёл, ты вон, к ней иди!» (указывая ему на меня), - продолжила она излагать свой «страшный» сон. – Он идёт за мной с гитарой в руке. Я закрываю перед ним стеклянную дверь, а он сквозь неё проходит и снова – за мной. Я убегала и проснулась.

Я выслушала её молча с нескрываемой внутренней радостью и удовлетворением, но с тех пор я живу в полной уверенности, что если у каждого человека есть Ангел-Хранитель, то я точно знаю имя своего Ангела!




8 февраля 2021 этот рассказ был опубликован на моей странице Яндекс Дзен "Кумиры и знаменитости", а сегодня здесь...