Солнца на небе два

Маргарита Духанина Владимировна
1 куплет

Где-то среди огней по залежалой тьме
Поиск в лице теней, плеск в мутной тишине.
Режет причудой свет, Странною красотой.
Полуночной привет, полупривет ночной.

Зарево по реке. Сумрак кружит водой.
В небе горит звезда с солнце величиной.
Берег – твоя душа, Ноги твои босы.
Это другая ночь, Это чужие сны.

Припев:

Светит огнем в глаза.
Стой, посмотри туда!
Как это может быть?
Солнца на небе два.

2 куплет
               
Что это за дела? Солнце – оно одно,
Только сейчас их два… Что же из них оно?
Так завязался спор о простоте вещей.
Истина светит вниз. С неба. Она светлей.

Я проиграла спор. Ты угадал ответ.
Значит, отдам тебе этот волшебный свет.
Ночь на земле стоит, остров, вокруг вода.
Жалко тревожить сон. Солнца на небе два.

2005