Такая вот игра

Девочка Грусть
какая в нас теперь игра -
божественная суть -
я буду думать, что мудра,
но не произнесу
искомых слов, избитых фраз,
молчанье громче всех.
зачем, зачем всё напоказ -
и грусть, и боль, и смех?
и то молчание, поверь -
простое ремесло.
какое слово в нас теперь
корнями проросло,
сквозь темень, тлен и тишину
сердечного нутра?
я верю лишь в любовь одну.
такая вот игра.
в ней нет сюжета, правил нет,
не сложно так уметь.
а коль рождён на белый свет,
не вздумай сожалеть.
и всем воздастся по делам,
а страх, что есть внутри,
одна любовь прощает нам
ведь с богом говорит.