Военная тема. Невозвратный курс

Галия Халиуллова
«Внизу под нашим вертолётом-
В "горячей точке" край не наш.
Над Сирией в боевом полёте
Российский в небе экипаж.
Опять мы на войне чужбинной,
Россия призвана помочь.
Под нами горы и пустыни,
Бьём террористов день и ночь».

Война с террором. Заграница,
Спасаем в Сирии народ.
А мне в России дом мой снится,
Мне Вязовый Гай милый снится…
Седая мама у ворот...
Над Гаем синий вертолёт…

Долг воинского контингента -
В стране далёкой мир беречь.
Героев забирает небо.
Солдатам павшим - слава, честь!
Мы - авиация, мы пилоты,
Война с "ИГИЛ"- смертельный круг.
Ушёл на Родину "груз двухсотый",
Летит домой герой! Мой друг...

Жизнь – за жизнь миллионов.
Мир подвига - в бессмертье шаг.
Надёжен, смел России воин, -
Поверженным быть должен враг.

В отрядах вражьих Холмс, Пальмира...
Атака. Бьём. И бьют по нас...
Держись, машина! Друг на крыльях!
Спасай! Спасал ты много раз...

Враг уничтожен. Курс обратный,
Летим на базу. Путь домой…
А небо в круге невозвратном
Дороги кроет чернотой.

Война с террором. Заграница,
Спасаем в Сирии народ.
А мне в России дом мой снится,
Мне Вязовый Гай милый снится…
Седая мама у ворот...
Над Гаем синий вертолёт…

Для Евгения Долгина:
Война с террором. Заграница.
Спасаем в Сирии народ.
А мне в России дом мой снится,
Земля родная в Пскове снится.
С цветами мама у ворот...
Весною ласточек прилёт...

27.07.2016 год. г. Димитровград. Галия Халиуллова.
Текст песни, монолог посвящён российским вертолётчикам, погибшим в
Сирии в июле 2016 года боях против террористов "ИГИЛ". Посвящается
полковнику Ряфагату Хабибуллину, командиру экипажа из села Вязовый Гай
Старокулаткинского р-на Ульяновской области, и штурману Евгению Долгину
из Пскова. Полковнику Р. Хабибуллину присвоено посмертно звание "Герой России ".
Он мечтал прилететь домой на вертолете...