Дуб

Светлана Шатунова
Пробивался сквозь камни хилый росток,
Лишь стремился он к солнцу и рос так, как мог.
Пил он воду из  редких потоков дождя,
Он тянулся, чтоб жить для тебя и меня.

Шелестели листочки на сильном ветру,
И за жизнь он цеплялся, кричал : "Не умру!"
Одинокий росток на планете большой,
Силу брал, умывался прохладной росой.

Каждый год добавляя пару новых ветвей,
Он делился могуществом, силой своей.
Пролетали недели, проходили года,
Укрепился он корнем в земле  навсегда.

Среди шумных машин и высоких домов,
Дуб могучий стоит, что-то шепчет листвой.
Он расскажет о силе, о стремлении жить
И о том, что на свете есть чем нам дорожить.