Поезд... невинности...

Александр Патюков
Куда ты делся пояс невинности моей?
Ну, разверните ж поезд моих счастливых дней!
Как тихой струйкой память течёт в нибытиё,
Там мы хороним юность, как старое тряпьё.

Какая всё же скука  – считать года-вагоны,
Разглядывать на станциях забытые перроны,
Какая всё же глупость расстаться с кем-нибудь,
Так не успевши внутрь друг-другу заглянуть.

Невинное объятье порой важней того,
Что нынче продаётся словно билет в кино,
Какая всё же пошлость про это говорить,
Какая всё же низость – при этом не любить.

Забыты все герои (из книжек и вообще),
Нет я не призываю, чтоб с милым в шалаше,
Я Вас не подбиваю на бескорыстный труд –
Мне просто опостылел весь наш вселенский блуд.

Забытые перроны, хоть что-то да хранят,
Там в громкоговорители пискляво говорят:
«Не опоздайте леди и джентльмены тож,
Что потеряешь юным – под старость не найдёшь»