Шагреневое

Эллионора Леончик
Усердно стругает солдат папа Карло,
не пьет и не курит.
Но тает и тает военная карта
шагреневой шкурой...

На то и шагрень, чтоб исполнить покорно
хотелки-мечталки.
Всего половина осталась? - по коням!
(по яхтам, по танкам)

И снова кусочек с коровий носочек
от карты откушен
(...он шел на Одессу, а вышел на Сочи,
где мать твоя, Кузька?)

Слетела листва - обнажились копытца
(стилист нерадивый)
Скупой на водицу на кровь не скупится,
но мантры на диво.

Еще четвертинка - скукожилась карма -
до карты игральной.
...Сорвался снежок. Закурил папа Карло.
Как будто ограблен.

ноябрь 22