Ноябрьский снегопад

Горбылева-Григорьева Валентина
Сегодня сильный снегопад
Накрыл ноябрьскую осень.
О землю хлещет, невпопад.
Да не подморозил озимь.

Он мчится на крылах дождя.
Под ногами уже каша.
И от такого вот вождя
Неприятностей уж чаша.

Слякоть город полонила.
Не видно чистеньких машин.
Хорошо, что не застыло,
А то б прибавилось морщин.