Конец предзимья

Тайнуша
Все тише голоса. Острее слух.
Зима раскинула свой белоснежный невод.
На землю опустилось тихо небо.
Всё падал, падал тяжелея пух.
Стелился дым затопленой печи.
Белел над чернью пруда старый мостик
Мелькнул опадом рыжим чей-то ослик.
В окне затеплился огонь свечи.
И в сумерках, в белесой кутерьме,
Когда от чёрного на белом тонкий прочерк.,
Серебряный услышишь колокольчик
И в сердце не оставишь места тьме.