3598. В двадцать девять - четверо детей

Айшат Мальсагова
ПОСВЯЩАЮ МЛАДШЕМУ СЫНУ ОРЦХО

В двадцать девять - четверо детей,
Есть сынок и лапочки - три дочки!
И протаптывая множество путей,
Наконец достиг желанной точки!

Ну, а мать не чает в нём души,
И для братьев он отменный парень,
Улетают, словно журавли,
А у матери на сердце камень!

Меньше всех любовь отца познал,
Сын отца и образ-то не помнит,
Только с  фото взгляд отец бросал:
"Не забудь, сынок. ТЫ НАШИ КОРНИ"

Знай, тебя безумно я любил,
Лишь одно тебе оставил Имя!
Мой отец Орцхо им дорожил,
Ты найдёшь себя чем в жизни занять!

Главное, о предках не забудь,
На показ себя не выставляй!
Отправляясь в дальний долгий путь,
Мать свою, сынок не забывай!

Ей нелёгкая досталась доля,
Мужественно всё перенесла!
Видно, есть на всё Господня воля,
Семерых вас выносила из огня!

Год тебе лишь только, и война
Заставляла позабыть о многом!
Лишь бы вас спасти, шда в ней борьба,
Это всё уже осталось в прошлом.

И на новом месте обживаться,
Стать в Магасе первыми дано!
Ну а в старости куда уж ей деваться,
Видно доживать одной дано!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.