Alter ego

Андрей Николаевич Ростов
Нет ничего бессмысленнее  жизни – в грязи возни,
Расплавленный свинец  сжигает напрочь глотки,
Витает в воздухе предчувствие резни
Уплыть бы, только шторм разносит в щепки лодки.

Рядится в Правду Кривда – платье из парчи.
Шарманка в сотый раз заводит песнь: «Будь славен…»
К чужим амбарам подобрав ключи,
Зима не свадебные платья шьет, а саван.

Нет ничего стремительнее жизни  –  один на дне.
Все яростнее спор с бессонным «аlter ego».
Но круговерть не покаянных – окаянных дней
Не остановят ни волхвы, ни обереги.

В пожаре рЕки, в тлене берега – в смятеньи люди.
Хоть камень и лежит у трех дорог, но выбор сделан.
Что дальше? Было всё – и ничего не будет?..
Сакральный круг вокруг рисую детским мелом.