Возраст морщин

Анна Рыжая
Возраст морщин, быстротечности времени,
Утренней тяжести, слабости зрения,
Мудрости, зрелости, и, к сожалению,
Необратимости точки горения.

Здесь полосой невозврата движение -
Однополосное, прямолинейное.
Вниз, без ухабов: мечта-наваждение.
Взлёты запретны, лишь к бездне стремление.

Гор очертанья  видны отражением,
Словно прошедшего полувидения.
Движется жизнь, без искры и без трения,
Стрелки застыв, вековечат мгновение.