Спряжённый Неразлучьем, Мост

Джамш Сабиров
Судьбы Совместной Ареал
Обетованного Творенья -
Очеловеченный Коралл,
Надменен Силой Притяженья.

Значеньем в Комплексе Идей
До Марша с Песней - Левой, Левой,
Свернувших с Правила, Путей,
Адамом начатых, и Евой,
Неповторим Вращенью Звёзд,
Изо Дня в День в одно и то же,
Спряжёный Неразлучьем, Мост...

К тому быть он Предрасположен.

От Давней Молодости, Лета
Текла к Верховьям Вековым.
Та... - в Кому Впавшая Планета
Собой Явила Сизый Дым.