Русской женщине

Владимир Коряковцев
Как на свете лишь Богом завещано,
Чтобы сердце отдав бескорыстное, -
Так умеет любить только женщина,
Только русская. Самая чистая.

Мудрость книжная ей незнакомая,
И сама далека от поэзии.
Но душа, словно пух, невесомая,
Так прекрасна в своей безмятежности.

Ведь известно так ей всепрощение,
А уж сердца глубины не меряны.
Потому так и славна терпением,
Целый мир ведь стоит на терпении.

За страданья, за муки-терзания
Беспросветной кручины и долюшки:
Всепрощенье, не наказание,
Обретет на родимой сторонушке.

Сердце чистое Богу доверила,
И жила, про себя уж не думая.
Ни одна слеза зря не потеряна,
Как морщинки все зря не получены.

Ведь умеет любить как завещано
Самим Богом. Любовь бескорыстную
Отдает в этот мир снова женщина,
Снова русская, самая чистая.