Голос

Май Михненко
Этот голос в моей груди.
Я не знаю, кого он просит?
Это слабое "отпусти",
Эта мысль, что застряла в ребрах.
Он приходит ко мне средь дел,
Он зовет меня так неслышно,
Только он не дает ответ,
Куда мне его отпустить?

Ведь нет клеток и нет цепей,
Только стены, ребра и жилы.
Эта мысль потерялась в мышцах
Или где-то в моей душе
И зовет, отражаясь эхом,
Тихо плачет в моих глазах:
«Отпусти, отпусти скорее!» –
Но за небо не убежать.

И тревога гуляет в теле,
И слова эти не молчат,
Будто сердце хочет сбежать
За пределы хрупкого тела .
Ну и что мне ему ответить?
Что ты хочешь, шальная мысль?
«Отпусти меня на свободу!»
Мне себя бы туда отпустить...