Зов

Алексей Вячеславович Никулин
Зов.

Белый холст и чистый лист
Ждут тебя, но и пугают.
Образы то в дымке тают,
То под свист танцуют твист.

Чувства скачут и кричат,
Просят пьяного настоя,
Сумасшествия изгоя
Замысел, когда зачат.
 
Начинания всегда,
Будь подход труслив иль резок
К повести, к стене для фресок –
Это малая война!

Жест неловкий, первый штрих
Могут зачеркнуть надежды?
Рви несшитые одежды
Из сомнений! К чёрту их!

Лист сомни, возьми другой.
Холст закрась, ошкурь и камень.
Только мысли жаркий пламень
Вечным оставляй слугой!

15 ноября. 2022 год.