Визит буревестника

Светлана Цай
Над седой равниной моря
Ветер тучи собират,
Ничего не будет вскоре,
Только волны, дождь и град.

Буревестник, птиц могучий,
Черной молнии подоб,
Как стрела, пронзает тучи,
В пену метит, как в сугроб.

В крике птицы - жажда бури,
Сила гнева, пламя стра,
А еще - немного дури
И бесспорное ура!

...Он появится у двери
В чем-то темном, без причуд:
Только крики, только перья
И утраченный уют.

"Не хочу лететь обратно,
Здесь у вас сиянье дня,
В общем, так - у вас приятно,
Может, пустите меня?"

Заходи, большая птица,
Перешагивай порог,
Здесь пингвины (не тупицы),
Чайки, чайник и пирог.

Здесь моржи, что весом в тонну,
Дремлют, лежа на боку.
А гагары вечно стонут:
"Нам бы лучше кофейку!"

Ты, конечно, в полной мере
И умен, и очень крут.
Только главное, поверь мне,
Совершается вот тут!