Ты послушай, Елисей

Влад Норманн
Ты послушай, Елисей,
не охоться на лосей,
по оленям не стреляй,
сей цветочки, не срывай,
зря зайчишек не пугай,
не сгоняй с гнёзд глухарей,
становись скорей добрей
и всем зверям помогай,
в мире нет плохих зверей,
птиц, зверей зря не ругай,
удочки брось побыстрей
и гуляй среди полей
всем на дудочке играй,
полюби родимый край,
каждый день ты, Елисей, 
его имя повторяй,
если и уедешь вдруг,
друг, свой дом не забывай   
и обратно приезжай,
на земле лишь дома рай,
ты послушай, Клисей,
птиц, зверей не обижай,
всех на свете уважай,
снимешь дружбы урожай!