И о погоде...

Алина Анатольевна Коптева
День шуршит листвой опавшей –
Отшуршится, пропадёт.
Выйдет, память потерявший,
Предлагая гололёд

Мне, идущей по аллее.
Я иду на каблуках.
Клён приветливо алеет,
Шлю ему то «Ох!», то «Ах!»

В темноте, да не вслепую
Лист катается по льду.
Не корю слезу скупую,
Лучше новость не найду!

Мне про клён, про лёд хрустящий
Взвесьте тонну новостей…
Осень выглядит пропащей
После двух её третей:

Диалог с ней невозможен,
Констатирует, шурша:
«К миру мир не расположен!»
Страусит моя душа…