Выгуливая белого кота

Агата Бахрушина
Выгуливая белого кота,
Я думала о близких и не близких,
Что мир порой спасала красота -
Пластичный танец юной одалиски.

Ещё пока зелёная трава,
А белый снег летит и сразу тает.
Ах, красота! Она всегда права:
Пластичен кот и дама с горностаем.

Никто не спросит, как мы здесь вообще
Живём на стыке или нестыковке,
Как в страшных снах рождается кощей,
Как белый кот ведёт до остановки.

Прыжок кошачий, человечий шаг.
Свистит ноябрь в насупленные лица.
Но белый кот, как будто белый флаг,
С дождём и снегом хочет помириться.