Неписаные законы

Егорова Петрова Ирина
Валит мокрый липкий снег
И весь мир словно ослеп,
Серо-хмуро смотрит небо…
Сослепу пораньше вечер
День сменил так незаметно,
Что и ночь придёт вот так же –
За заснеженным окном
Не заметим даже…

Слякотно, промозгло, сыро
И в душе  как за окном...
Хлюпает под обувью
Вчерашний белый снег,
Украшавший двор и дом.
Гуси в панике! Им снова
Чудится в воде весна -
Жизни их первооснова.

Раскудахтался базарно
Весь курятник в пух и перья…
Петухов гоняют куры
(Вот тебе и полигам!) –
Бес желания вселился
Родословную продолжить!
Как, дурёхам-то, напомнить -
Им ноябрь бы прожить…

У природы всё законно,
Чинно, слаженно, как надо,
Но случаются авралы -
Во Вселенной свой закон:
Человечеству – не писан…
Как сейчас, так жить и будем.
Жизнь короткая…
Увы, не докажешь это людям!

12 – 15.11.2022
17:14

(Фото с сайта - https://my.mail.ru/mail/
cherednichenko-1960/photo/39227)