Слетают снежинки пушистые

Колыма
**

Скрипит под ногами снежок,
В нем звездное небо блистает.
Алмазные искры с дорог
Поземка в сугробы сметает.

На елках гирлянды горят.
Шагая по улицам, паркам,
Я рад для друзей загадать
Мечты к новогодним подаркам.

Под елки, под кроны сосны
Слетают снежинки пушистые.
Метелица миг тишины
Нарушит с азартом, со свистом.

Порой предрассветной видны
Деревьев крылатые тени.
Во мгле своенравной черны
Без ярких цветных украшений.

Развесить фонарики в лес
Поможет мне солнце игриво.
Зари оживающий блеск
Приветит березки  и ивы.