На кухне

Якаф Волюшкин
        Из жизни, взятое.

     *****

 Вчера, спросил я у соседа...
(Он учёный).
Когда "бухаем" с ним,
он, мудро, говорит.
 К нему, частенько,
обращаюсь, удручённый,
с каким-нибудь вопросом,
 я, (за Спирт).

...Скажи, сосед, когда
уйдёт в отставку,
наш, уважаемый,
любимый, Президент -
Война закончится
с Украми или "Планку"
поднимут выше, и, -
продолжат "Гонку Бед"..?

 Сосед, недолго-думая,
ответил:
Не Президент наш
заставляет, воевать,
наших, нежалея,
своих Сил.
А, - Те.., которым
на Укров, наплевать.

 Затеяли Войну -
Америкосы.
Втянули наших в Укру;
 Разорить -
Москву и Киев.
Чтобы все вопросы
(Государственные)
"Мирно" по-решить.

 Победит в этой Войне -
Америка.
 Киев и Москву -
объединит.
И к Соединённым
Штатам, на Века,
обезоружив,
присоединит.

 Посмотрел, я на соседа,
тупо.
Как колхозный Бык
на Пастуха.
И под глаз.., соседу.
(Как то-глупо,
получилось.., -
 долбанул, слегка).

 Сосед (учёный) -
понял, что нельзя,
шутить со мной.
Я патриот до гроба.
 Хорошо ещё, что -
мы друзья.
А то-бы, в синяках,
ходили б.., оба.

    15.11.2022год.