По первому льду

Князев Олег Анатольевич
Холод плелся запоздало,
Долго плавал лист в воде...
Резко вдруг похолодало,
И асфальт замёрз везде.

Но меня не напугало.
Минус - это ерунда!
Я зимой прям от мангала
В прорубь прыгал завсегда!

Мысль пришла: пройтись мне, что ли?
Хватит дурака валять!
Я собрался с силой воли
И решил:  пойду гулять.

Влез в осенние штиблеты-
Мне же пофигу мороз!
А на улице не лето!
Черт меня туда понёс ...

Вот сижу на точке пятой,
Как рыбак на первом льду.
Долбанулся левой пяткой
И коленом. Как дойду?

Приложил башку порядком,
Три часа потом икал.
Правда, вспомнил, где зарядка!
Я с весны ее искал!