Не стоит ждать позитива

Михаил Мазин 88
Не стоит ждать от меня позитива,
Я плевал и в руку, и в алчные рожи.
Силлабо-тонику на бумаге в клочья...
Зрею в тумане Его прерогативу,
Хоть мы с Ним и вовсе не схожи,
Но мы встречались морозною ночью.

Огонь не грел, а лишь улыбался
Своим кроваво-загадочным ртом
Под песенки наивные некого БГ.
Воздух в глотку залезть пытался,
Чтоб вскрыть библейский геном,
Но на кону казахстанский тенге.

Пропуск и шифр в семьдесят третий,
Где алмазный путь в твоих зрачках.
На плакате игривая блондинка Монро.
Но если тебе луна не светит,
То не стоит ждать святость в церквах –
Её скупили-продали давным-давно.

Свет Воскресенья равен первомаю,
Моисей до сих пор в пустыне плутает,
А Эрец-Исраэль – глупые мечты.
Он говорит, но мы Его не знаем.
Люд не поймёт, что люд желает –
И лень замести грехов следы.

Совесть бездушия с руки на знамёна,
Грязное бельё праведных на площадь –
Лайфхак нынешнего квёлого века.
Кухонная честь отважна и крещёна,               
Обыск милосердия – сталинские мощи,
И бодрый шаг немого человека.

Не стоит ждать от меня позитива,
Я плевал и в руку, и в алчные рожи.
Доносы, приписки, бумага в клочья...
Вечность в дырявых карманах игрива.
Под светом неона мы всё-таки схожи,
Наверное, схожи, но это не точно.

акцентный стих
...................... 2022 год .....................